Ou au potiron

Pendant que deux beaux oignons émincés dorent doucement dans la casserole prévue pour contenir la soupe, et dans laquelle on aura mis deux cuillères à soupe d'huile , peler votre potimarron ! C'est assez sportif , car la peau est très dure...
Coupez-le en deux et retirez les graines !
Découpez le en morceaux d'environ 5cm x 5cm
Une fois les oignons bien dorés , remplir la casserole des morceaux de la cucurbitacée ...
Laissez 4 à 5 minutes puis remplir la casserole d'eau chaude.
Saler, poivrer, ajouter le jus d'une orange et faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre , disons 20 minutes ! vérifier la cuisson en piquant les morceaux avec une fourchette (ou un couteau)
Ajouter une ou deux belles pincées de 4 épices .... passez au mixer et ..... régalez-vous !!

Le potimarron a un coté sucré mais discret qui rend le potage délicieux , et bien meilleur que du potiron "ordinaire"
Je vous en fais une cet hiver si vous passez par ici ??
