[ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron

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Hors ligne Serge le Belge

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[ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron
« le: mai 16, 2008, 10:06:49 »
Ingrédients pour 4 personnes

beurre  30  grammes
citron   3   
cressonnette     
eau  1  dl 
gigot d’agneau  1 ( selon votre buget et appétit  B)   
laurier  1  feuille
miel  4  càs
sel et poivre     
thym  1  branchete ou 2



Préparation

Salez et poivrez le gigot et faites-le dorer sur ses deux faces dans un plat allant au four.-
Epluchez les citrons à vif et coupez-les dans la largeur en 4 rondelles égales.
Prélevez le zeste d'un des citrons.-
Avant d'enfourner le gigot, ajoutez le thym, le laurier et les rondelles de citron ainsi que deux bâtonnets du zeste.
Mettez au four à 170°C.- Après 30 minutes, enduisez le gigot de miel.
Laissez encore cuire 30 minutes pour que la viande soit rosée (plus ou moins de temps selon le poids du gigot).
Retirez ensuite le gigot du four et déglacez avec l'eau jusqu'à ce que vous obteniez un jus savoureux.- Coupez le gigot en fines tranches et arrosez généreusement de jus.
Servez avec des pommes de terre rissolées, et de la cressonnette.

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Hors ligne Sphilou

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Re: [ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron
« Réponse #1 le: mai 17, 2008, 11:54:03 »
Allez, justement j'en ai un pour ce soir , je teste ta recette Sergio !! :powa:

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Hors ligne Sphilou

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Re: [ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron
« Réponse #2 le: mai 17, 2008, 18:38:43 »
Tu as une idée Sergio sur le pourquoi le faire dorer sur les deux faces avant de l'enfourner ? :huh:  Ce ne serait pas une recette Marocaine par hasard ? :hum:

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Hors ligne Serge le Belge

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Re: [ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron
« Réponse #3 le: mai 17, 2008, 20:06:21 »
Bien sûre ...

quand tu va " saisir" ta viande des 2 ou plusieurs cotés tu la brûles façon de parler, et la comma dans le Far-West de l'époque, tu ferme les chairs et ainsi y a plus de perte de jus ( dan sle texas le sang qui coulait à flot)

Donc en fermant ton gigôt avant de  l'enfourner  t'auras tout le jus qui sera gardé dans ta pièce de viande ... et elle sare autant plus juteuse, tendre et doncagréable à déguster ..

On le fait avec bcp de viandes, blanquette de veau, carbonades flammandes, lapin,

Voilààààààààààààà mon vieux ... :bye: :bye:

et bon app :D

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Hors ligne Sphilou

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Re: [ REC ] Gigot d'agneau au thym et au citron
« Réponse #4 le: mai 18, 2008, 13:54:39 »
Eh bien je vous la recommande à tous cette recette , on s'est REGALES !! :powa:

:bravo: et merci Sergio :prosterne: :prosterne: