-Râpez le chocolat avec le gros côté de la râpe.
- Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, placez au bain-marie, battez au fouet électrique pour monter les oeufs en mousse onctueuse, ajoutez l'Amaretto petit à petit.
Lorsque le mélange a doublé de volume, retirez du feu et battez jusqu'à refroidissement.
- Mélangez le mascarpone à la spatule pour le rendre crémeux, puis incorporez-le délicatement au sabayon.
- Découpez les poires en lamelles.
- Trempez les biscuits dans le café, disposez la moitié dans le fond d'un plat, couvrez-les de tranches de poire, puis de sabayon et enfin de chocolat râpé.
- Continuez avec l'autre moitié de biscuits puis les poires restantes, le chocolat râpé et enfin le sabayon.
- Couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
- Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passette à thé.
- Disposez sur des assiettes saupoudrées de cacao.
Pour 4 personnes :