Dos de cabillaud, mirepoix de pommes de terre et julienne de poireau, sabayon à la bière blanchePréparation : Cuire les pommes de terre dans un peu d’huile d’olive et de beurre.
Placer le cabillaud 7 à 8 minutes dans un cuit-vapeur. Retirer la peau, assaisonner de gros sel.
Faire revenir les poireaux dans une casserole avec un peu de beurre. Saler et poivrer.
Mélanger dans une casserole les jaunes d’oeuf, le jus de citron et 16 demi coquilles d’oeuf de bière.
Fouetter sur feu doux pour obtenir un sabayon.
Dans un plat rond, placer au-dessus des pommes de terre le cabillaud, le saumon et les poireaux.
Décorer avec le sabayon et les crevettes.
Astuce : Si vous manquez de pratique, placez les ingrédients du sabayon dans un bain-marie. Fouettez et attendez que les jaunes se lient !
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:QSP beurre
1 Btlle Hoegaarden spéciale ( bièrre blanche de H )
1 citron
150 grscrevettes grises décortiquées
4 belles trancghes de saumon fumé
2 poireaux émincés
1 btllr de Duvel
QSP huile d'olive
6 jaunes d'oeufs
4 belles pomme de terre
800 grs ou plus selon .. cabillaud
Bon