Lavez les moules.
Dans une grande casserole, faites bouillir le vin blanc avec une échalote hachée, du sel et du poivre, jetez-y les moules et laissez cuire couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Réservez hors du feu.
Dans un poêlon, faites revenir l'ail et une échalote hachées avec l'huile d'olive, ajoutez les tomates et les herbes.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, additionnée du brin de romarin, faites cuire les spaghettis al dente (selon le temps indiqué par le fabricant).
Détachez les moules de leurs coquilles (réservez-en quelques-unes pour décorer les assiettes).
Égouttez les spaghettis, disposezles dans des assiettes creuses chaudes, répartissez les moules sur les pâtes et nappez de sauce.
Décorez les assiettes de quelques moules avec leurs coquilles et de feuilles de basilic.
Astuce : Pour donner plus de goût, parsemez ce plat de parmesan râpé et ajoutez à la sauce 2 cuillères à soupe de câpres.
pour 4 personnes :1 gpusse d'ail
QSP, = qq feuilles 4-5 gandes basilic
2 échalotes
2 kg moules ( popur des grands mangeurs comptez 750 gr/par personne ou plus )
1 persil haché
sel et poivre
1 bris de romarin
3 à 500 grs de spaghetti selon appétit
1 boite de tomates pelées et concassées
vin blanc sec 20 cl
2 cashuile d'olive
bon