[ REC ] Tournedos de saumon aux 3 poivres

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Hors ligne Serge le Belge

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[ REC ] Tournedos de saumon aux 3 poivres
« le: mars 04, 2009, 10:15:11 »
Nettoyez le poireau, coupez le en tronçons de 5 centimètres de long que vous retaillez en fins bâtonnets. Grattez les carottes, taillez-les comme les poireaux. Plongez le tout dans de l'eau bouillante salée, égouttez après 2 minutes. Réservez.
Faites cuire les tournedos dans une poêle contenant les 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez. Retirez les tournedos et tenez-les au chaud. Retirez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez réduire de moitié.
Incorporez la crème fraîche et les trois poivres. Laissez encore mijoter 2 minutes à grand feu.
Remettez les tournedos dans la poêle, avec les bâtonnets de légumes, et réchauffez encore deux minutes. Assaisonnez et servez avec des pommes de terre natures et une tranche de citron.

Astuce : Pour une recette plus asiatique, utilisez par exemple du poivre de cayenne du poivre de sechoun et une petite pointe de wasabi

Pour 4 personnes :

2 carottes   
1 citron
2  dl crème fraîche   
2 Cas, huile   
1 poireau
qsp sel (gris du moulin) et poivre    
1 cas poivre vert   
10 cl vin blanc   
4 tournedos de saumon   
 1 cas poivre rose   

ps : Un vin blanc frais et fruité accompagnera à merveille ce plat de poisson ( avec modération) et noubliez pas d'utimiser le " sel à 1000 parfums " [ recette à troiuver dans cette rubrique)

bon  :eat: