champignons à la grecque cuisson 15/20 mnpour 8 personnes:
élèments principaux:1.2 kg de champignons
150 g de gros oignons(ou petits oignons nouveaux)
1 dl d'huile
1 dl de vin blanc
2 citrons
1 petit bouquet garni
assaisonnements et condiments:gros sel, coriandre, poivre en grains.
la progression:Préparer les champignons (couper en petits morceaux, hacher les oignons)
mettre dans une casserole l'huile, faire suer les oignons sans coloration pendant 5 mn environ.
remuer, et ajouter les champis dedans, adjoindre le jus des citrons, 1 dl de vin blanc (sec), les grains de coriandre, poivre blanc et sel fin...et le ch'tit bouquet garni.
faire cuire l'ensemble une 15 mn à feu vif, couvrir une 10 mn... attention interdit de faire une partie de boules.... aux pluriels comme au singulier..
laisser refroidir une nuit et servir bin froid...
service sur assiette, feuille de salade... citron cannelé.. persil...
et au coup de coeur de chacun....l'amour du plaisir de le faire...rend le
met sans paroles....de Di
Imprimer cette recette