Question de cuisinne

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Question de cuisinne
« le: février 14, 2007, 17:18:31 »
 :P

Si je n'ai pas posé la question dans le forum "Cuisinne" c'est parceque je n'ai pas compris comment il fallait faire    :P


Ma question est! =  QUELQU'UN A T-IL UNE RECETTE POUR UNE SAUCE AU BLEU????


Moi j'ai trouvé celle-ci vous en pensez quoi?


Recette sauce Bresse bleu 

 • 25 g de beurre
• 20 g de farine (1 c à soupe)
• 1/2 litre lait
• 100 g Bresse bleu
• 4 cl cognac
185 cal/portion   

• Sel, poivre
• 10 cl crème
• 50 g raisin secs

renons une casserole...

Verser le cognac sur les raisins secs et réhydrater au micro-ondes pendant 1 minute à 700W. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.

Prenons la farine...

Ajouter la farine et remuer avec une spatule en bois, pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Cuire 5 minutes à feu doux.

Prenons le lait et les raisins secs...

Verser le lait froid et fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les raisins secs, le poivre. Mélanger.


Prenons la crème et le fromage coupé en cubes ou en morceaux...

Verser la crème, le fromage. Mélanger et laisser fondre à feu doux, sans cesser de remuer.


Mélanger sans vous arrêter de tourner...

Porter à ébullition tout en mélangeant pendant 5 à 10 minutes, laisser épaissir, votre cuillère doit être bien nappée. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Servir cette sauce avec une viande grillée ou poêlée, un poisson, des oeufs, un cake au fromage ou au légumes... Elle peut se réchauffer au micro-ondes.

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Hors ligne Serge le Belge

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #1 le: février 14, 2007, 18:07:52 »
Cette sauce

" Zarbie au Blue de Bresse "

elle devra accompagner quelle viande , blanche, rouge, volaille  ?

et tu servira ton plat avec ,

Riz, pâtes, pdt ....

 :siffle :siffle

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #2 le: février 14, 2007, 18:09:54 »
Porc et pommes de terre + une salade
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Re: Question de cuisinne
« Réponse #3 le: février 14, 2007, 18:26:30 »
Perso , je ne mets ni raisins secs, ni cognac ... et c'est très bien comme çà !

Pour le bleu , tu peux prendre plutôt du bleu  style roquefort (bleu des causses , d'auvergne .... d'afrique :lol: )  je suis d'accord avec LE Serge pour le bleu de bresse , ca doit pas etre bien terrible !! :powa:

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #4 le: février 14, 2007, 18:41:31 »
 :huh:

la recette est au bleu de bresse, mais moi j'en ai pas.  C'est quil me reste un gros bloc de bleu et comme je suis seul et pas vraiment amateur de bleu je cherchais une solution. ... Voila, voila.


N.B. J'ai pas de crème non plus
Mais j'ai des raisins et du cognac  :P
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Hors ligne Serge le Belge

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #5 le: février 14, 2007, 18:51:36 »
 ;)

Bon, maintenant que je sais, ceci, je te dira celà ...  :shifty:

Moi non plus je metterai ni raisons, ni cognac ...  heu raisins puisque cela sera trop doux avec du porc.
Au lieu de commencer avec un roux blanc [ faire fondre ton beurre + farine + lait ]  je metterai pour commencer de la crème fraîche à chauffer san faire trop boullir, , poivre + sel et y faire fondre mon fromage, laisser réduire .

Vu que la viande de porc est assez douce comme goût, je préferai d'y mettre un bleu style rocquefort, pour relever le tout un peu. [ cela donnera un goût plus prononcé à ta viande et au plat.

pour les pommes de terre, je serai pour, servir des pommes de terres " rissolées "  [ d'abort cuit à l'eau, pour 3/4, les couper en belles tranches, faire fondre du beurre dans un poêlle, y ajouter un peu d'ail, et faire revenir les tranches de pdt, garder au chaud]

Si tu veux absolument utiliser de l'alchol pour ce plat, alors quand tu sortira ton rôti [ c'est ce que je présume que tu va préparer] du four, tu dégraisse bien et tu fait flamber à l'armagnac. [ plus prononcé au goût]
Voilà comme moi je verrai ton plat ...
Ah oui, avec la salade verte ? une 'tite vinaigrette àn la framboise, et des noix concassées, ou des pignons ...

bon  :eat:

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #6 le: février 14, 2007, 21:09:19 »
Miam !   :cuisto:

et comme vin ?
Don't worry , be happy  !

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #7 le: février 14, 2007, 22:15:44 »
Miam !   :cuisto:

et comme vin ?
.... De la bière!!! Je n'ai pas de vin.
Mais bon c'est pour moi seul hein!
J,ai une bouteille de Smithwick's


Merci pour les conseils  :powa:
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Hors ligne Sphilou

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #8 le: février 14, 2007, 23:27:13 »
Comme vin une bière ?  rhâââ ... t'as pas rien de çà dans ta cave toi !! Un Juliénas , un Bourgueil ?.... çà devrait te faire drole à St Pat , car tu vas en boire du bon vin mon amiche ! :powa:   

Maryp , on compte sur toi aussi à St Pat hein ?? :bye2: :bye2:

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Hors ligne Serge le Belge

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #9 le: février 15, 2007, 10:36:20 »
Miam !   :cuisto:

et comme vin ?
.... De la bière!!! Je n'ai pas de vin.
Mais bon c'est pour moi seul hein!
J,ai une bouteille de Smithwick's


Merci pour les conseils  :powa:

ha c'est ça ta bière

mais dites moi, quand on a, bu qq's bières de trop  ^_^  cela n'est pas trop grave, puisque comme on ne saura plus bien prononcer ce nom " barbare qu'est "Smithwick" " le barman, lui ne comprends plus ce qu'on dit ... et après on n est plus servi  :D :D

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Re: Question de cuisinne
« Réponse #10 le: février 15, 2007, 11:05:48 »
 :lol: :lol: :lol:

Smithwick's (prononcez Smidiks)  ... Et avec quelques verres dans l'nez ça donne Orval ou Duvel  :P :P :P
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Re: Question de cuisinne
« Réponse #11 le: février 15, 2007, 19:01:46 »

Hips !!!!!!
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Re: Question de cuisinne
« Réponse #12 le: février 15, 2007, 21:12:06 »
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