Une Histoire De Frigo !

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Hors ligne Sphilou

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Une Histoire De Frigo !
« Réponse #15 le: novembre 22, 2003, 15:29:56 »
Merci Hallfarm, mais s'il ne s'agit que d'un problème de bactéries , intervient donc une notion de temps non ? avant que les bactéries recommencent à se multiplier on peut recongeler ou on ?

Pareil... imagine acheter 2 pizzas avec date limite de consommation à + 5 jours !

Tu en congèles une et tu mets l'autre au frigo

Q1 :  tu t'intoxiques donc plus avec la non congelée 5 jours plus tard ?

Q2 :  si tu décongeles/recongèles chaque jour la congelée; au bout de 5 jours il y aura toujours moins de bactéries que dans la non congelée ?  puisqu' elle a été congelée plus longtemps (pas de prolifération bactérienne pendant ce temps) que l' autre ?  :(

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Hors ligne Serge le Belge

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Une Histoire De Frigo !
« Réponse #16 le: novembre 22, 2003, 19:51:39 »
Salut mon vieux ..... je m'apperçoit que tu a un blème de frigo

 .....donc je me suis dit
faisons le nécésaire pour l'aider  alors j'ai fait quelques recherches et voici
mon résultat

==>
** Vous venez de terminer vos courses au supermarché ou dans votre épicerie favorite. Il faut maintenant veiller à bien ranger vos achats pour éviter de mauvaises surprises. Elément incontournable de votre cuisine, le réfrigérateur vous permettra de conserver la fraîcheur de vos aliments en toute sécurité si vous suivez ces petits conseils…

lien ==>  a lire

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** La nuit du réveillon, madame M. Noël appelle le centre antipoison de Lille parce que son mari, ne se sent pas très bien. Elle est inquiète car il ne pourra faire ses livraisons cette année. Monsieur P. Noël souffre de maux de ventre, et de vomissements. Elle nous parle d’intoxication alimentaire.

Qu'est ce qu'une intoxication alimentaire ?

Les intoxications alimentaires sont des maladies transmises à l’homme suite à l’ingestion d’aliments ou de boissons contaminés par des bactéries ou des virus (microbes) ou leurs toxines (substances toxiques qu’ils sécrètent). Elles se traduisent généralement par des nausées, des vomissements, des diarrhées, des douleurs abdominales. Ces symptômes peuvent être accompagnés de fièvre, frissons, maux de tête, fatigue…
lien ==> http://www.chru-lille.fr/cap/ca5-01dec3.htm
----------------------------------

==> img http://www.sur-la-toile.com/images/mascotte.gif

** Bonjour
: c'est pour une question : Pourquoi on dit qu'il ne faut pas congeler un aliment , le decongeler puis le recongeler ?
==> http://www.sur-la-toile.com/viewTopic_44_3...iments_%3F.html
 
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1001cocktails joue la carte de la prévention   et en même temps tu trouvera des recettes de coctails ........... :)

Malgré que ce site soit consacré au monde des Cocktails, nous pensons qu'il est tout de même important de vous informer sur la propreté dans votre cuisine, vos ustensiles et vos verres. En effet, l'hygiène alimentaire est une chose primordiale quand il s'agit de Cocktails et de Cuisine. Les gestes d'hygiène se doivent d'être naturels et automatiques...

Parcourez cette page et retrouvez les petits gestes parfois négligés de tous les jours..
   

Les méfaits de l'insécurité alimentaire

La chaîne alimentaire préserve la sécurité depuis les industries, mais lorsque les aliments arrivent chez nous, est-ce que cette chaîne ne serait pas un peu brisée ?

==> http://www.1001cocktails.com/hygiene.html
---------------------

et je termine avec celui-ci



Emballages alimentaires "actifs" et "intelligents": Bruxelles propose de modifier la législation communautaire relative aux matériaux en contact avec des denrées alimentaires. [17/11/2003]
La Commission européenne a proposé aujourd'hui un nouveau règlement sur les matériaux en contact avec des denrées alimentaires. Parmi les modifications proposées figure une approche plus moderne du principe selon lequel il ne peut pas y avoir d'interaction entre les matériaux d'emballage et les aliments qu'ils contiennent.


Les salariés d'Arvalis vont descendre dans la rue [12/11/2003]
Les 400 salariés d'Arvalis - Institut du végétal crient leur angoisse face à ce qu'ils appellent un "Hold up " qui serait selon eux, fomenté par Bercy.


Bruxelles propose des règles communes concernant l'adjonction de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires [10/11/2003]
La Commission européenne a proposé aujourd'hui un règlement établissant des règles communes concernant l'adjonction volontaire de vitamines, de minéraux et d'autres substances, telles que des extraits végétaux, aux denrées alimentaires.


OGM: Bruxelles soumettra lundi aux Quinze une 1ère demande d'autorisation [07/11/2003]
La Commission européenne va soumettre lundi aux quinze pays membres de l'Union européenne une première demande d'autorisation d'OGM après l'entrée en vigueur vendredi de la nouvelle réglementation sur l'étiquetage et la traçabilité des aliments transgéniques, a-t-elle annoncé.


La sécurité alimentaire, grosse faiblesse des futurs membres de l'UE [06/11/2003]
Normes d'hygiène déficientes, lutte insuffisante contre la maladie de la vache folle ou encore contrôles vétérinaires trop laxistes: la sécurité alimentaire est la plus grosse faiblesse des pays qui s'apprêtent à entrer dans l'Union européenne dans moins de six mois.

 ==> http://www.agrisalon.com/07-dossiers/secal.php dont le lien de ==>
Site hygiène alimentaire de Bruno Peiffer Bruno est très au top .... avec son mode de recherche dans son site

bonne lecture et que ton frigo soit avec toi ......

Serge @ work


 :o
« Modifié: novembre 22, 2003, 19:56:16 par Serge le Belge »

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Hors ligne Sphilou

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Une Histoire De Frigo !
« Réponse #17 le: novembre 23, 2003, 12:50:58 »
Merci mon Sergio , :prosterne: mais ...  as-tu trouvé la réponse toi mème dans tous ces liens, si oui, çà m'éviterait de tout lire :rolleyes: , c'était un peu pour éviter çà que j'ai posté ici la question ;);)

Le gars de sur la toile.com a eu la meme reflexion , avec ses 2 steacks ! :powa:

Je n'ai pas encore trouvé la réponse, ou alors,  qu'il s' agirait d'un principe de précaution ..aussi je ne recongelerai rien .... ca ne mange pas de pain !!  

:bye:
« Modifié: novembre 23, 2003, 13:08:37 par Sphilou »

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Hors ligne Serge le Belge

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« Réponse #18 le: novembre 23, 2003, 15:02:03 »
==> voici une réponse bien claire et expliquée ...

A ma connaissance, il y a deux raisons:

D'une part pour la conservation des aliments il faut eviter de casser la chaine du froid. Des que les aliments sont decongelés, les bacteries recommencent a se multiplier. Comme les bacteries se divisent +/- toutes les heures dans des conditions ideales, la population croit exponentiellement. (1 bacterie au depart = 8 millions de bacteries 24h plus tard...)

Donc, quelques heures de decongelation peuvent faire une grande difference. De plus, tant que la chaine du froid n'est pas brisée tu sais a quoi t'en tenir. On encourage donc les gens a ne pas recongeler les aliments parce que tenir compte du nombre total d'heures de decongelation serait trop compliqué.

Note que le fait de cuire les aliments ne suffit generalement pas a tuer toutes les bacteries. Il faut que tout l'aliment soit chauffé a plus de 100 degrees pour que ce soit le cas, et meme a ce moment la certaines toxines produites par les bacteries subsisteront. Donc meme en cuisant les aliments il faut eviter de les recongeler.

La deuxieme raison est gustative, pour certains aliments, le fait de decongeler et recongeler brise les fibres et change la texture du produit. C'est pour cette raison (en plus de la precedente) que les bouchers recommandent de ne jamais recongeler la viande.

Ben

Serge @ work  :bye:

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #19 le: novembre 23, 2003, 15:14:50 »
Salut, Veinard, le Samsung est celui que je veux aussi pour sa capacité hors du commun.

Une regle tres simple à appliquer à la lettre et sans se poser de questions:
NE JAMAIS, JAMAIS RECONGELER UNE DENREE DECONGELEE. :brancart:

A la mise au congélo, il vaut mieux faire des petits paquets. :bye:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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Hors ligne Sphilou

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« Réponse #20 le: novembre 24, 2003, 11:38:39 »
Merci les garçus !! :bye:

Tiens av-rel , si les caractéristiques du bestiau t'intéressent ==> Samsung RT52

La solution glaçons est excellente ... !! :powa:  pas besoin de se disputer avec le bac , comme antan :lolold:
« Modifié: novembre 24, 2003, 11:39:58 par Sphilou »

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Hors ligne Serge le Belge

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« Réponse #21 le: novembre 24, 2003, 12:57:21 »


Et  l'écran tactile  il est ou ....... et la connection web cé bien sur ce modèle .....
en toute évidence pas de blème de refroidissement pour le boitier et Cpu  ........... non ???  :wub:  :wub:
« Modifié: novembre 24, 2003, 12:58:18 par Serge le Belge »

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Hors ligne Sphilou

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« Réponse #22 le: novembre 24, 2003, 18:33:48 »
Le prochain, je prendrai un frigo qui te dit quelle recette réaliser en fonction de ce que t'as dedans !! ;);)

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« Réponse #23 le: novembre 24, 2003, 19:12:31 »
J'ai un beau frigo américain, moi aussi... mais je ne me sert plus du truc à glacons depuis que j'ai eu une mini innondation (à cause du tuyau d'arrivée d'eau pour les fabriquer)... quelle galère c'etait !!! J'ai cru que j'allais devoir convertir ma cuisine en piscine !!!  :vin:  :lol:

Deux jours après (alors que j'avais fait mes courses la veille), il y a eu le fameux cyclone Isabel et une coupure d'electricité de 48 heures : j'ai du tout jeter ce qu'il y avait dedans ... :angry:
« Modifié: novembre 24, 2003, 19:16:02 par esperluette »

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #24 le: novembre 25, 2003, 09:34:12 »
Citer
J'ai cru que j'allais devoir convertir ma cuisine en piscine !!!  

Pfff, tout ca pour noyer la marmotte :(  :D








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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« Réponse #25 le: novembre 25, 2003, 15:16:24 »
Chuuuuttt !!! Je crois qu'elle dort ! :lol:

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #26 le: novembre 25, 2003, 17:37:56 »
:rolleyes:  Mais pourquoi donc avez-vous besoin d' un frigo/congélo aussi grand !!! ???

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« Réponse #27 le: novembre 25, 2003, 18:48:22 »
Je ne l'ai pas choisi Pasfrevin. Aux US, l'electroménager (machines à laver, sèche-linge, frigo, four...) est généralement compris dans la location.

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #28 le: novembre 25, 2003, 20:02:21 »
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Je ne l'ai pas choisi Pasfrevin. Aux US, l'electroménager (machines à laver, sèche-linge, frigo, four...) est généralement compris dans la location.
Et la marmotte est une option haut de gamme  :P  :P  :D








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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #29 le: novembre 25, 2003, 21:03:20 »
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:rolleyes:  Mais pourquoi donc avez-vous besoin d' un frigo/congélo aussi grand !!! ???
Je parlais à tout ce monde en général !! sachant qu' un frigo fô le remplir :( et que si tu le remplis pas il consomme encore puce d' énergie  :(  :o