A Table!

  • 62 Réponses
  • 11233 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #45 le: décembre 08, 2003, 22:05:56 »
Citer
teki,c'est koa ton repas avant...que je te propose un truc sympa.

je sais pas, ce n'est pas moi qui régale cette année ;) Je vais essayé de me renseigner .

Mais les desserts , j'adoooooooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  :D

Ce que je suis gourmand :blink: :blink:
Et dire que cela fait déjà 15 jours que j'ai diminué ma ration quoitidienne de calories pour pouvoir profiter des fétes :lol: :lol: :lol:
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
A Table!
« Réponse #46 le: décembre 08, 2003, 22:10:39 »
Citer
Citer
teki,c'est koa ton repas avant...que je te propose un truc sympa.

je sais pas, ce n'est pas moi qui régale cette année ;) Je vais essayé de me renseigner .

Mais les desserts , j'adoooooooooooooooorrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  :D

Ce que je suis gourmand :blink: :blink:
Et dire que cela fait déjà 15 jours que j'ai diminué ma ration quoitidienne de calories pour pouvoir profiter des fétes :lol: :lol: :lol:
La on va s'entendre, les desserts et moi ça fait euuuh 4 . Faudrait que j'arrete mais c'est plus fort que moi. J'adore les faire et surtout les manger :D








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #47 le: décembre 09, 2003, 13:09:07 »
Citer
Bon , je ne sais pas ou mettre cela et je ne veux pas créer un sujet spécial.

Alors si certains commandent du vin chez chateauonline, j'ai un bon d'achat de 5 euros valable jusqu' à la fin de l'année. Si vous étes interressé, un petit MP et je vous l'envoie illico presto ;)


Le bon est de nouveau disponible pour qui veut ;) notre ami shadow n'avait pas l'age requis :lol: :lol: , et surtout il habite au quebec, alors les frais de port et de douanes risquaient de faire éclater sa tirelire ;)
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
A Table!
« Réponse #48 le: décembre 09, 2003, 21:20:52 »
Citer
yess c'est parti alors: J'ai le pain!!

Alors y a quoi?  :P  :D
:D ben choisir ta farine,de l'eau pas que dans le levain,faire pousser tes désires.
attendre encore et encore,espérer voir fleurir le prochain blé pour le récolter...

et dans la tante,tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..

allez déside toi,j'ai pas que çà à faire !!!!!!!!! ;)  :P  :lol:  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne Sphilou

  • *****
  • 10 176
    • http://www.cafeduweb.com
A Table!
« Réponse #49 le: décembre 10, 2003, 00:30:57 »
Je veux bien participer en vous aidant à choisir le vin Did ...
Criez si besoin ;);)

*

Pat

A Table!
« Réponse #50 le: décembre 10, 2003, 00:42:13 »
:blink: On va aller manger chez qui ???  :D

 :bye:  :bye:  :bye:  :bye:

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
A Table!
« Réponse #51 le: décembre 11, 2003, 08:56:48 »
Citer
tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..

Tout j'aime tout avec une preference pour les bavarois et le ROYAL  :bye:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #52 le: décembre 11, 2003, 08:57:51 »
un bon fondant au chocolat et une créme anglaise . . . . . . MIAM MIAM
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne av_rel

  • ********
  • 11 139
    • http://
A Table!
« Réponse #53 le: décembre 11, 2003, 09:00:30 »
Citer
un bon fondant au chocolat et une créme anglaise . . . . . . MIAM MIAM
Sympa la diète chez toi  :P  :D  :D








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #54 le: décembre 11, 2003, 09:01:07 »
:lol: :lol: :lol:

je réve . . . . . .
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
A Table!
« Réponse #55 le: décembre 12, 2003, 18:57:56 »
Citer
Citer
tu aimes koa comme patisserie,chocolat,noix de coco,pommes,poires..

Tout j'aime tout avec une preference pour les bavarois et le ROYAL  :bye:
:D c'est koa le royal,un dessert à la pomme et chocolat...racontes mi...!!!
je suis presque prés,je vois des langues assoiffées de désirs.....patience est M.....

bon courage  :wub:  :wub:  :wub:  :rolleyes:

ho je vois pas de filles demandaient..... koike alors!!!!!!!!! :o
la mangaille est prête sans doute ? ;)  :D  :bye:

nous sommes le vendredi 12 ya pas le feu au lac.....huuuuuuuuuuNoël c'est le 25.
 :unsure:  :unsure:  :unsure:  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
A Table!
« Réponse #56 le: décembre 22, 2003, 18:21:42 »
:angry: je suis vraiement désolé de n'avoir pu vous donner signe de vie,et
veuillez recevoir mes excuses les plus sincères.

pour Noël,c'est un peu tard ....
mais pour le nouvel AN....un petite chance de pouvoir vous faire un réveillon sympa.....

entrées le turban de saumon au rillette de norvége (av_rel ,tu as testé il me semble)....
saumon cru à la mousse d'avocat.
foie gras cuit au torchon (un ti peu difficile à réaliser....)mais bon-bon.
salade de noix de st jacques aux juliennes de légumes (tiede).

les plats
turban de sole à la mousse de st jacques effilochées de légumes
à la mousseline de vouvray.
filet mignon de porc à la menthe et aux asperges.
dos de sandre au beurre Nantais.
filet de boeuf aux morilles.
feuilleté de caille au jus de truffes.

pour le fromage
une terrine de rocquefort aux noix
un petit crottin de chavignol où chêvre rôti au four.

pour les desserts,je suis pas non plus un virtuose.
le marignan aux pommes et son caramel laitier. :P

je vous laisse le soin de choisir pour les autres désserts (buches,profitéroles,etc..) :rolleyes:

donc parmis tous çà ,si une recette en particulier vous intéresse,je vous la donne.
car je n'aurai pas le temps de vous les copier toutes....d'un coup :(

et encore toutes mes excuses. :huh:  :unsure:  :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #57 le: décembre 22, 2003, 20:23:48 »
Tu n'as pas à faire d'excuse Di, déjà tu nous ravi à chacune de tes interventions.

Et en plus j'ai envie de tout gouter :) Merci Dicuisto

Mais c'est bizarre ,ceux sont toujours les desserts qui m'attirent. Donc tu nous proposes "Le Marignanaux pommes et son caramel laitier" , j'en bave déjà :D
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne dicuisto

  • ***
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
A Table!
« Réponse #58 le: décembre 22, 2003, 22:52:15 »
;)  :D tiens TEKI.....là...! B) recette por toa.à faire la veille.

ingrédients:8 personnes environ...ho pif
1 kg de pommes à chair savoureuse(reinette,reine ...)
0.25 de sucre semoule
1 gousse d'ail non de vanille(faite pas les C,çà pas le m^me goût)
8 feuilles de gélatine
25 cl de crême liquide montée en chantilly.

préparation cuire la compote,incorporer la gélatine,laisser refroidir
mélanger régulièrement pour éviter les gros mots de vos invitées.
rajouter la crême fouetté(pas les invitées)avec une spatule comme une mousse au chocolat ....

chemiser des ramequins avec des biscuits imbibés de calvados.le fon mais pas trop épais de biscuits... ^_^
mettre la prépa dans les ramequins,attendre le refroissement complet.
2 h,mais une nuit c'est mieux.... :wub:  :rolleyes:

caramel laitier( bonbon)

0.125 de sucre semoule,1/2 verre d'eau cuire couleur caramel
incorporer 1 dl de crême liquide,remettre sur le feu,laisser refroidir.
héla le petit Jésus en culotte de velour. :D

dans une assiette plate,mettre le caramel au fond,démouler le marignan,escaloper des abricots au sirop pour mettre sur le biscuit,déco avec feuille de menthe pruneaux ,oranges cannelées....et aprés au filing.....

bon courage teki,cette recette est simple ......no bléme....racontes moi aprés !!! :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
A Table!
« Réponse #59 le: décembre 23, 2003, 21:30:12 »
Comme biscuits tu mets des biscuits à la cuiller ??

je vais essayer de faire ça :D et je te donne des nouvelles
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique