VOS QUESTIONS

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #90 le: octobre 24, 2007, 17:30:33 »
Quelle est la proportion de sucre qu'il faut pour faire la gelée et la pâte de coings ?
Merci les maîtres-queues
 :bye2:

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E-Stein

Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #91 le: octobre 24, 2007, 18:49:04 »
Pâte de coings
Point important : il NE FAUT PAS UTILISER DE MIXER mais un MOULIN A LEGUMES, comme pour la puree !!

Il faut 1kg de sucre pour 1kg de coings.

- peler les coings, les couper en 2, oter le coeur du fruit. Récuperer les graines, les mettre dans une mousseline, à defaut dans une boule à thé. Faire bouillir les coings (dans de l'eau) avec le "sachet" de graines. Au bout de 20 a 30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille a tricoter (ou d'un couteau), l'aiguille doit traverser le fruit.
- retirer les morceaux de fruits avec une ecumoire, les passer au moulin à legumes (surtout, ne pas utiliser de mixer !)
- à la purée ainsi constituée, ajouter le sucre ainsi qu'une gousse de vanille
- remettre sur le feu (vif au debut, baisser ensuite) . Remuer sans arrêt pendant environ 30 mminutes. La pâte de coings est cuite quand elle prend couleur.
- Verser dans des barquettes (style, barquettes pour le congelateur) ou dans des assiettes avant qu'elle ne refroidisse. Ne pas les couvrir.
- La pâte de coing ainsi preparee peut se garder plus d'un an.

Laurence.

et voilàààààààààààààà  :vacances: :vacances: :vacances:  belle marmotte

suite => institut
« Modifié: octobre 24, 2007, 18:52:20 par E-Stein »

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #92 le: octobre 24, 2007, 19:43:28 »
Que c'est bon les coings en gelée et en pâte de fruit :eat:  :eat: Mmmmmmmmmmmmmmm
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #93 le: octobre 25, 2007, 14:38:53 »
Donc c'est fifty/fifty ! OK !
Ce que je vais faire d'après les conseils de ma voisine, c'est faire cuire à part les pépins, les coeurs et tout ça. Quand ce sera bien cuit, je verserai bien chaud dans une passoire pour égoutter et je verserai ce jus dans les fruits nettoyés bien propres, ça évite une manipulation.
Après je ferai comme la recette !
 :bravo: Laurence ! Que n'es-tu donc revenue plus tôt nous voir ?

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #94 le: octobre 25, 2007, 15:52:49 »
C'est chouette il y a de plus en plus de filles ici :wub:  :wub:   je crois que je vais rester :)

:bisous:
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #95 le: novembre 13, 2007, 14:31:51 »
Avez-vous des recettes de gâteaux salés pour l'apéro, siouplé ?  :eat:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #96 le: novembre 13, 2007, 19:44:19 »
quand tu parles de gâteaux salés, tu penses à quoi ? des grandes piéces type cake aux olives ou des petites pièces ?

si des petites regardes déjà là :

http://www.cafeduweb.com/forums/index.php/topic,5761.0.html

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #97 le: novembre 13, 2007, 19:56:18 »
Merci Teki !
Je vais aller voir ça. Ce serait des grands trucs à découper...

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #98 le: novembre 13, 2007, 19:59:14 »
Pour des trucs à découper  --> la fameuse quiche sans pâte

http://www.cafeduweb.com/news.php?extend.4812

tu peux en faire cuire dans la lèche-frite ;)

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« Réponse #99 le: novembre 13, 2007, 20:07:23 »
 :bravo: :bravo: :bravo: :powa:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #100 le: novembre 13, 2007, 21:03:58 »
Pour découper, ...  en |     |      |     |     | portions  :hum: :hum:

bhen fastôche ..

tu prends un belle tranche de jambon blanc
tu prends un " Boursin-auc-fines-herbes"

t'étales bien ton boursin, "une fine couche" sur la tranche de jambon

tu enroule cette tranche de jambon farice en un beau ti rouleau ... ( en le serrant bien)

et tu en fait autant que tu en souhaites, tu les met sur une grande ass dans ton frigo affin de les faire durcir un peu

5 minutes avant de servir, tu ressort tout du frige, tu y plante des cure dents dedans à intervalle réguliers, et tu au milieu de 2 cure dents et ainsi de suite ...

tu présente sur assiette et hoop on sert à l'aprérô  :powa: :powa: :powa:



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Lupo

Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #101 le: novembre 13, 2007, 21:08:26 »
Pour découper, ...  en |     |      |     |     | portions  :hum: :hum:

bhen fastôche ..

tu prends un belle tranche de jambon blanc
tu prends un " Boursin-auc-fines-herbes"

t'étales bien ton boursin, "une fine couche" sur la tranche de jambon

tu enroule cette tranche de jambon farice en un beau ti rouleau ... ( en le serrant bien)

et tu en fait autant que tu en souhaites, tu les met sur une grande ass dans ton frigo affin de les faire durcir un peu

5 minutes avant de servir, tu ressort tout du frige, tu y plante des cure dents dedans à intervalle réguliers, et tu au milieu de 2 cure dents et ainsi de suite ...

tu présente sur assiette et hoop on sert à l'aprérô  :powa: :powa: :powa:




Ouaip !!! Ma Véro elle fait çà de temps en temps, je confirme, c'est très bien !!! Merci Sergio.  :bisous:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #102 le: novembre 13, 2007, 21:09:46 »
Oui c'est très bon et très facile à faire :powa:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #103 le: novembre 25, 2007, 20:12:00 »
Je voudrais faire un tiramisù, mais pas un truc flagada qui ne se tient pas ! Je le voudrais bien ferme, comment faut-il faire ? (j'ai une recette)
Merci !
 :bye2: :bisous:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #104 le: novembre 25, 2007, 20:52:33 »
je ne pourrais pas t'aider sur ce coup là, à chaque tentative c'était plus ou moins flagada comme tu dis, jamais je n'ai réussi à faire quelque chose qui se tienne :(

j'ai abandonné depuis longtemps le tiramisu à cause de ça :lol: , mais si quelqu'un à un truc, je ne dirai pas non moi aussi :d
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