mon menu de noel est terriblement peu original et classique pour ma (très petite) famille :
une raclette avec tout ce que nous y apportons autour, c'est à dire
- de quoi faire des mini omelettes pour fils cadet qui n'aime pas le fromage
- de délicieuses herbes et épices pour maman et fils aîné qui adorent cela
- des crevettes grises, un peu de saumon
- des tomates, des champignons, des poivrons en petits dés pour agrémenter le fromage qui fond
- des mini chipos pour les deux fils (pas du tout sophistiqués)
- du jambon de parme pour la maman des deux fils (nettement plus sophistiquée)
- de la mâche pour tout le monde avec ma vinaigrette perso
- des solanacées, autrement dit des pommes de terre (de préférence des belles de fontenay)

en chemise bien sûr, avec beurre d'ail ou crème épaisse légèrement sûrette
dessert : maman = rien (avec le menu ci-dessus, j'ai mangé pour une semaine

)
pour les deux fils = une bûche glacée
et le lendemain, pour maman = les restes
pour les deux fils = tomates-crevettes + frites et salade (tomates et crevettes + salades étant aussi des restes)
la déco de la table est simple : un énorme bouquet de fleurs rouges, la nappe bleu nuit avec dessins dorés et serviettes assorties - bougies tout autour de nous pendant l'apéro
et le tout dernier ingrédient, absolument indispensable : tout l'amour que nous nous portons malgré nos coups de gueule
